アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
わかめと栄養価が高いチンゲン菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 150g
乾燥わかめ
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理その他の味噌汁味噌わかめ
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 12:50
アレンジしました。レシピありがとうございます。
がんばらない♪
がんばらない♪さん、初めまして♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます!
2020/12/08 17:33
こんばんは♪野菜が安くなりましたね!素敵なレシピありがとうございました(^^)
libre*
野菜買いやすくなりましたね。 いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする