お箸が進む☆しらすの梅チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
梅の味がしっかりきいておいしいチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
2杯分
ネギ
10センチくらい
しらす
大さじ3~4杯
梅ぼし
2~3個
ごま油
大さじ1
お醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。梅干しはペースト状にする。(チューブでもOK)
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、しらすを入れて強火で炒める。しらすがカリカリになったらご飯を投入し炒める。
  3. 3
    ごはんがパラパラになったら、ネギと梅干を入れ、お醤油を回し入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火は強火で一気に炒めると、パラパラになります。最後に鰹節をかけても大葉を入れてもおいしいです。

きっかけ

しらすがたくさんあったので。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする