材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- ネギ
- 10センチくらい
- しらす
- 大さじ3~4杯
- 梅ぼし
- 2~3個
- ごま油
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。梅干しはペースト状にする。(チューブでもOK)
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、しらすを入れて強火で炒める。しらすがカリカリになったらご飯を投入し炒める。
-
- 3
- ごはんがパラパラになったら、ネギと梅干を入れ、お醤油を回し入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
火は強火で一気に炒めると、パラパラになります。最後に鰹節をかけても大葉を入れてもおいしいです。
きっかけ
しらすがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません