アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でザワークラフト風サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
酸味があるので、あっさりでさっぱりしたサラダになります♡

材料(2人分)

ベーコン
2枚
白菜
3枚(240g)
粒マスタード
大さじ1/2
小さじ1/3
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンに米油を入れ熱し、焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    白菜は千切りにする。ボウルに入れ、塩(分量外:小さじ1/3)をふって揉みこみ、5分程おいて水で洗い水気をしぼる。
  3. 3
    ボウルに粒マスタード、塩、コショウ、オリーブオイル、レモン汁を入れ、混ぜる。
  4. 4
    3にベーコンと白菜を加えて混ぜたら完成♡

おいしくなるコツ

ベーコンに焼き色をつけることで、カリッとした食感が得られて美味しいです♪

きっかけ

晩御飯のおかずがこってり系だったので、サラダはさっぱりしたものにしたかったから。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする