食物繊維たっぷり☆ぶどう寒天ゼリー レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆ぶどう寒天ゼリー
  • 1時間以上
はじゃじゃ
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ぶどうジュースと寒天を使って作りました。
爽やかで美味しいです♪

材料(8個人分)

  • ぶどうジュース 1缶 280g
  • 棒寒天 1/2本 3g位
  • 200cc
  • 三温糖 20g

作り方

  1. 1 ぶどうジュースはこちらを使いました。
  2. 2 寒天はこちらを使用。
  3. 3 寒天は数分水(分量外)につけておく。
    軟らかくなったら洗い、水気を固く絞り小さくちぎる。
  4. 4 鍋に寒天と水を入れ火にかける。
  5. 5 煮立ったら三温糖を加え溶かす。
    火を止めぶどうジュースを加えて混ぜる。
  6. 6 寒天液をカップに注ぐ。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

頂いたジュースと寒天があったので作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300028570
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
寒天簡単お菓子デザート食物繊維の多い食品の料理ゼリー
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葡萄寒天 葡萄ジュース デザート おやつ お菓子 子供が喜ぶ 食物繊維
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/16 23:52
    食物繊維たっぷり☆ぶどう寒天ゼリー
    簡単に美味しく出来ました(*≧∀≦*)

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