キウイクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(ゼリー作成用) 300cc
- ゼラチン 5g
- キウイ 3個
- 砂糖、湯、水 各大さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
まずゼリー作り。
水50ccの中にゼラチンを振り入れてから
15秒レンジ加熱。
残りの水の中にレンジ加熱したゼラチンを少しずつ加えながらよく混ぜます。
容器に移して冷やします。 -
2
キウイは小さめに粗く切ります
(熟れてるものなら手でつぶして)
砂糖をお湯で溶かしたら水と混ぜます。
キウイに加え、レモン汁も入れて
よくかき混ぜます。 -
3
①の冷やし固めたゼリーに②を
大さじ1.5〜のせて軽く混ぜれば
完成です。
きっかけ
キウイジュースでゼリー作ろうとしたけど 固まらなかったので…
おいしくなるコツ
上にかけるキウイの量は、ゼリーの量に対して お好みで調整して下さい
- レシピID:1300028567
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固まらまないので、水ゼリーにキウイ果肉を
後から混ぜました。
冷やす間は作業時間に含めてません。