餃子のたねの残りで☆肉団子とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
少し残った餃子のたねを丸めて肉団子にして、スープの具にしました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

餃子のたね
大2位
〇乾燥わかめ
小1
〇ねぎ
2センチ
〇水
150cc
〇創味シャンタン 粉末
小2/3
〇醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    餃子のたねはスプーン等で丸め、耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分位加熱し肉団子を作る。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    耐熱の器に1と〇を入れ、レンジでお好みの温度に温める。
  4. 4
    ごま油を加え完成。

きっかけ

餃子のたねが少し余ったので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)わかめスープわかめその他の中華スープガーリック・にんにく
関連キーワード
餃子のたねの残り 餃子の具の残り 残った餃子のたね 残った餃子の具 リメイク ぎょうざ ギョーザ 餃子 肉団子 肉団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/28 21:39
はじゃじゃさん、こんばんは♪ いつも余ったたねそのまま焼いてたけどスープいいですね〜(*≧▽≦)b 新発見です!とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪ スープに合いますよね〜 とても美味しそうです! 作ってくださり嬉しいです(*^-^*)
2021/10/12 15:05
半端に残ってたもやしも入れました☆ニラ多い餃子だったので緑色いっぱいですが^^;美味しかったです♡
ももmomoうさusa
こんにちは♪ もやし入りで美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする