餃子のたねの残りで☆肉団子とわかめの中華スープ レシピ・作り方

餃子のたねの残りで☆肉団子とわかめの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少し残った餃子のたねを丸めて肉団子にして、スープの具にしました。

材料(1人分)

  • 餃子のたね 大2位
  • 〇乾燥わかめ 小1
  • 〇ねぎ 2センチ
  • 〇水 150cc
  • 〇創味シャンタン 粉末 小2/3
  • 〇醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 餃子のたねはスプーン等で丸め、耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分位加熱し肉団子を作る。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 耐熱の器に1と〇を入れ、レンジでお好みの温度に温める。
  4. 4 ごま油を加え完成。

きっかけ

餃子のたねが少し余ったので。

  • レシピID:1300028486
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)わかめスープわかめその他の中華スープガーリック・にんにく
関連キーワード
餃子のたねの残り 餃子の具の残り 残った餃子のたね 残った餃子の具 リメイク ぎょうざ ギョーザ 餃子 肉団子 肉団子のスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/28 21:39
    餃子のたねの残りで☆肉団子とわかめの中華スープ
    はじゃじゃさん、こんばんは♪
    いつも余ったたねそのまま焼いてたけどスープいいですね〜(*≧▽≦)b
    新発見です!とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/10/12 15:05
    餃子のたねの残りで☆肉団子とわかめの中華スープ
    半端に残ってたもやしも入れました☆ニラ多い餃子だったので緑色いっぱいですが^^;美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る