餃子のたねの残りで☆肉団子とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子のたね 大2位
- 〇乾燥わかめ 小1
- 〇ねぎ 2センチ
- 〇水 150cc
- 〇創味シャンタン 粉末 小2/3
- 〇醤油 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 餃子のたねはスプーン等で丸め、耐熱容器に入れ800Wのレンジで1分位加熱し肉団子を作る。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 耐熱の器に1と〇を入れ、レンジでお好みの温度に温める。
- 4 ごま油を加え完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2023/10/28 21:39はじゃじゃさん、こんばんは♪
いつも余ったたねそのまま焼いてたけどスープいいですね〜(*≧▽≦)b
新発見です!とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡ -
ももmomoうさusa2021/10/12 15:05半端に残ってたもやしも入れました☆ニラ多い餃子だったので緑色いっぱいですが^^;美味しかったです♡