アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
卵と、カルシウムや鉄分が豊富な小松菜の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
小松菜
150g
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで小松菜を軽く炒める。
    卵を戻し入れ炒め合わせる。
  4. 4
    コンソメを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理オリーブオイル小松菜
関連キーワード
炒める 炒め物 カルシウム 鉄分

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/20 14:20
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しくお召しあがりいただき嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする