ちくわ入り♥卵焼き レシピ・作り方

ちくわ入り♥卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
お弁当のおかずにおすすめです◎

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 米油 適量
  • 2個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/3
  • 和風顆粒だし 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわの穴にピザ用チーズを入れる。
  2. 2 ボウルに卵、しょうゆ、青のり、和風顆粒だし、水を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油をひき、弱火にする。フライパンが温まったら、卵液1/3量を入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら、奥側に1をのせ、手前に巻く。巻き終わったら、卵を奥にやり、同様に2回繰り返す。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成★

きっかけ

ちくわが1本だけ余っていたのと、いつもの卵焼きも飽きてきたので違うバージョンで作ってみました!

おいしくなるコツ

焦がしすぎないように気を付けてください(*´ω`*)

  • レシピID:1300028420
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみお弁当 ちくわ
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る