ちくわ入り♥卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわの穴にピザ用チーズを入れる。
- 2 ボウルに卵、しょうゆ、青のり、和風顆粒だし、水を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに米油をひき、弱火にする。フライパンが温まったら、卵液1/3量を入れる。
- 4 卵が固まってきたら、奥側に1をのせ、手前に巻く。巻き終わったら、卵を奥にやり、同様に2回繰り返す。
- 5 食べやすい大きさに切って完成★
きっかけ
ちくわが1本だけ余っていたのと、いつもの卵焼きも飽きてきたので違うバージョンで作ってみました!
おいしくなるコツ
焦がしすぎないように気を付けてください(*´ω`*)
- レシピID:1300028420
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません