チーズ入り☆とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(厚さ5ミリ位) 6枚 250g
- 塩、こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 薄力粉 大1.5
- 水 大1
- パン粉 適量
- 油 大4
作り方
- 1 豚ロース肉に塩、こしょうを振る。
-
2
チーズを半分に切って重ね、豚ロース肉2枚で挟む。
これをあと2つ作る。 - 3 薄力粉と水を混ぜたものに2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
きっかけ
豚ロースが安く手に入りました。 1枚でとんかつにするには厚さが薄かったので、重ねてボリュームアップしようと思い、ついでにチーズを挟みました。
- レシピID:1300028408
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ロース薄切り トンカツ 豚カツ 豚かつ 卵を使わない 卵不使用 お弁当 子供が喜ぶ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/10/07 23:24美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
ひかりん★2024/02/23 03:18美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
水玉模様2022/03/30 23:56チーズ入りで美味しかったです♪
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/13 12:55はじゃじゃさん♪
こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪