チーズ入り☆とんかつ レシピ・作り方

チーズ入り☆とんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズを挟み、ボリュームと美味しさアップのとんかつです♪

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(厚さ5ミリ位) 6枚 250g
  • 塩、こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 薄力粉 大1.5
  • 大1
  • パン粉 適量
  • 大4

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩、こしょうを振る。
  2. 2 チーズを半分に切って重ね、豚ロース肉2枚で挟む。
    これをあと2つ作る。
  3. 3 薄力粉と水を混ぜたものに2をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

きっかけ

豚ロースが安く手に入りました。 1枚でとんかつにするには厚さが薄かったので、重ねてボリュームアップしようと思い、ついでにチーズを挟みました。

  • レシピID:1300028408
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚ロース
関連キーワード
豚ロース薄切り トンカツ 豚カツ 豚かつ 卵を使わない 卵不使用 お弁当 子供が喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る