白菜と卵とハムの炒飯 レシピ・作り方

白菜と卵とハムの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり使った炒飯、淡い彩りも綺麗です♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 白菜 3枚 200g
  • 2個
  • ハム 2枚
  • ごま油 大1/2
  • 創味シャンタン 粉末 大1
  • 醤油 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜とハムは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し白菜を炒める。
    しんなりしてきたら白菜を端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れざっとほぐし、卵の上に温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、ハム、創味シャンタンを加え白菜も炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

大玉で特売の100円白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300028318
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハムその他の卵料理白菜アレンジチャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る