ちりめんじゃこ(徳島県産)とあおさのチーズトースト レシピ・作り方

ちりめんじゃこ(徳島県産)とあおさのチーズトースト
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あおさの風味が良く、ちりめんじゃこがカリカリで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンとチーズを半分に切る。

    お好みで切らずに作ってもOK。
  2. 2 それぞれのパンにマヨネーズを塗り、チーズ、ちりめんじゃこ、あおさをのせる。
  3. 3 グリルで3分位焼くと完成。

きっかけ

カルシウムも摂れる簡単なトーストを作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300028253
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカルシウムの多い食品の料理その他の海藻ちりめんじゃこマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
しらす 青海苔 カルシウム 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/03 16:17
    ちりめんじゃこ(徳島県産)とあおさのチーズトースト
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/06/14 14:10
    ちりめんじゃこ(徳島県産)とあおさのチーズトースト
    カルシウムもしっかり摂れるトーストですね♪とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る