材料(数人分)
- さつまいも
- 300g
- ☆砂糖、マーガリン
- 各40g
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆溶き卵
- 1個分
- 栗の渋皮煮
- 3個
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を向いて適当な大きさに切り、水の中に入れて白い濁り水が
透明になるまで水をかえていきます。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程加熱し、マッシャーで潰します。
オーブン200度に予熱!
☆を上から順に加えながらよく
混ぜます。私はハンドミキサーの低速で
混ぜました。
-
- 3
-
- 18センチの丸型にクッキングシートを敷き込み②を流し入れ、薄切りにした栗の渋皮煮(ID1300028057参照)を
のせます。
予熱したオーブン200度で25分程焼けば完成です。
-
- 4
- トッピングはお好みでどうぞ。
栗じゃなくてもアーモンドスライスや
レーズン、黒ごまなどを合わせてもGOOD!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルミケースに小分けして焼いてもOK!