キャベツと人参とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 20g
- ウインナー
- 1本
- ごま油
- 小1
- 酒
- 大1
- 焼きそばの粉末ソース
- 1/2袋~
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
人参は細切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで1分温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1を軽く炒める。
レンジにかけたうどんと酒を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- 焼きそばの粉末ソースで味付けして完成。
きっかけ
うどんがあったので、残っていた焼きそばソースと家にある食材で作りました。