アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに里芋の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりじろう。
手間なのは、里芋を剥く手間ぐらいです。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
里芋
10個 小さめ
人参
2/3個
厚揚げ
手の平サイズ1枚
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆味噌
大1
だし汁
材料を全て入れてかぶるくらい
大1
酢    里芋の下処理用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4センチ位の長さに

    里芋は皮を剥いて、一口大に
    里芋は酢水で1分程煮ます。

    人参も乱切りの一口大に

    厚揚げは、油を切って一口大に
  2. 2
    油で豚肉を炒め、色が変わったら
    里芋、人参、厚揚げを炒めます。

    油がまわったら、だし汁を入れ、
    ☆の調味料を入れて煮ます。

    汁気がとんで、味がしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し甘めなので、辛党の方は砂糖を控えて下さい。

きっかけ

里芋が好きなので食べたくて考えました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ゆりじろう。 食べることは生きることだと思っています! とにかく食べるのが大好きです。 昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。 娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので 手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする