材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 里芋
- 10個 小さめ
- 人参
- 2/3個
- 厚揚げ
- 手の平サイズ1枚
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆味噌
- 大1
- だし汁
- 材料を全て入れてかぶるくらい
- 油
- 大1
- 酢 里芋の下処理用
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は4センチ位の長さに
里芋は皮を剥いて、一口大に
里芋は酢水で1分程煮ます。
人参も乱切りの一口大に
厚揚げは、油を切って一口大に
-
- 2
- 油で豚肉を炒め、色が変わったら
里芋、人参、厚揚げを炒めます。
油がまわったら、だし汁を入れ、
☆の調味料を入れて煮ます。
汁気がとんで、味がしみたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し甘めなので、辛党の方は砂糖を控えて下さい。
きっかけ
里芋が好きなので食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません