しめじ入りポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、しめじを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
6
一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。 -
7
しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2022/06/13 09:09がっつり美味しくいただきました♪
-
R7年1月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/12 21:58はじゃじゃさん♪
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
waka*2021/01/23 16:57とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
夢シニア2020/10/23 16:39寒いので、簡単に作って、こたつでほっこりしてるのが一番ですね(笑)しめじ入りで、免疫力up美味しかったです❤️