北海道産じゃがいもと人参と豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は拍子木切りにする。
-
2
1をまとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
出た水気を切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら2のじゃがいもと人参を加え軽く炒める。
-
5
〇を加え汁気が少なくなるまで炒める。
チーズを散らし、蓋をして加熱しチーズが溶けたら皿に盛り付ける。 - 6 ドライパセリを振って完成。
-
7
今回豚肉は冷凍保存しておいたものを使いました。
レシピID:1300028036
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ焼き 炒める 豚肉 豚切り落とし ご飯が進む
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/05 17:56はじゃじゃさん
もう1件
こちらも夕食でつくりました
さっさと出来上がりました
甘辛の味にチーズをプラスして、コクと旨味をアップしました!