北海道産じゃがいもと人参と豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

北海道産じゃがいもと人参と豚肉のチーズ焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもと人参はレンジで加熱しておき時短♪
甘辛の味にチーズをプラスして、コクと旨味をアップしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は拍子木切りにする。
  2. 2 1をまとめて耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
    出た水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら2のじゃがいもと人参を加え軽く炒める。
  5. 5 〇を加え汁気が少なくなるまで炒める。
    チーズを散らし、蓋をして加熱しチーズが溶けたら皿に盛り付ける。
  6. 6 ドライパセリを振って完成。
  7. 7 今回豚肉は冷凍保存しておいたものを使いました。
    レシピID:1300028036

きっかけ

家にある食材で、チーズを使った料理を考えました。

  • レシピID:1300028043
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めオリーブオイルにんじんじゃがいも
関連キーワード
チーズ焼き 炒める 豚肉 豚切り落とし ご飯が進む
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/05 17:56
    北海道産じゃがいもと人参と豚肉のチーズ焼き
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらも夕食でつくりました
    さっさと出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る