簡単!もやしのネギ玉炒め レシピ・作り方

簡単!もやしのネギ玉炒め
  • 約10分
mN
mN
スピード炒め物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、縦半分に切って端から小口切りにし、溶き卵と混ぜ合わせて
    おきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて強火で熱します。強火のまま十分加熱したところへ
    もやしを入れて炒めます。
    しんなりしてきたら①を加えて弱火に。
    全体を混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 塩コショウで調味し、ネギに火が通れば強火に。
    最後にしょうゆを鍋肌から回し入れたら完成です。

きっかけ

手早く1品作りたくて…

おいしくなるコツ

出てくる水分をなるべく少なくするために もやしは最初から強火で炒めました。

  • レシピID:1300027979
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)もやし
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る