簡単!もやしのネギ玉炒め レシピ・作り方
![簡単!もやしのネギ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd70a9bbee72f8cea6c3b8781d251e90b475805.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは、縦半分に切って端から小口切りにし、溶き卵と混ぜ合わせて
おきます。 -
2
フライパンに油を入れて強火で熱します。強火のまま十分加熱したところへ
もやしを入れて炒めます。
しんなりしてきたら①を加えて弱火に。
全体を混ぜ合わせながら炒めます。 -
3
塩コショウで調味し、ネギに火が通れば強火に。
最後にしょうゆを鍋肌から回し入れたら完成です。
きっかけ
手早く1品作りたくて…
おいしくなるコツ
出てくる水分をなるべく少なくするために もやしは最初から強火で炒めました。
- レシピID:1300027979
- 公開日:2020/10/09
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません