りんごとくるみのキャロットラペ レシピ・作り方

りんごとくるみのキャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
りんごの甘みと酸味があり爽やかでフルーティーなサラダです♪
くるみの食感も良いです。

材料(3人分)

  • 人参 100g
  • りんご(今回黄色い品種) 1/4個
  • 〇酢 小1
  • 〇蜂蜜 小1/4
  • 〇エクストラバージンオリーブオイル 小2
  • 〇塩、こしょう 少々
  • くるみ 6粒
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま細切りにして塩水(分量外)につけ、水気を切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、1を加え混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で10分位置き味を馴染ませる。
  3. 3 器に盛り付け、くるみを割ってのせる。
    パセリを振って完成。

きっかけ

りんごがあったので、人参と合わせてサラダを作りました。

おいしくなるコツ

家にあった黄色いりんごを使いましたが、赤いりんごを皮ごと使うと色合いが綺麗になると思います。

  • レシピID:1300027971
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜その他のフランス料理りんご人参サラダ
関連キーワード
リンゴ 林檎 作り置き 人参サラダ 人参のサラダ フルーツサラダ 人参消費 人参ラペ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himamus
    himamus
    2020/10/18 20:42
    りんごとくるみのキャロットラペ
    リンゴの代わりに柿があったので、柿が熟して甘かったので、蜂蜜なしで作ってみました。洋風のなますの様でおいしかったです。またリンゴでも作ってみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る