りんごとくるみのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 100g
- りんご(今回黄色い品種) 1/4個
- 〇酢 小1
- 〇蜂蜜 小1/4
- 〇エクストラバージンオリーブオイル 小2
- 〇塩、こしょう 少々
- くるみ 6粒
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
りんごは皮付きのまま細切りにして塩水(分量外)につけ、水気を切る。
人参は細切りにする。 -
2
ボウルに〇を入れて混ぜ、1を加え混ぜ合わせる。
冷蔵庫で10分位置き味を馴染ませる。 -
3
器に盛り付け、くるみを割ってのせる。
パセリを振って完成。
きっかけ
りんごがあったので、人参と合わせてサラダを作りました。
おいしくなるコツ
家にあった黄色いりんごを使いましたが、赤いりんごを皮ごと使うと色合いが綺麗になると思います。
- レシピID:1300027971
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 関連キーワード
- リンゴ 林檎 作り置き 人参サラダ 人参のサラダ フルーツサラダ 人参消費 人参ラペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himamus2020/10/18 20:42リンゴの代わりに柿があったので、柿が熟して甘かったので、蜂蜜なしで作ってみました。洋風のなますの様でおいしかったです。またリンゴでも作ってみたいです!
くるみの食感も良いです。