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腸活☆こんにゃくと人参とひじきの炒め物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
食物繊維たっぷり♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

こんにゃく
200g
人参
1本 150g
乾燥芽ひじき
大1
ごま油
小1
〇かつおだしの素
小1/4
〇醤油
大1
〇みりん
大1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
    こんにゃくは一口大に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し人参を炒める。
    しんなりしてきたらこんにゃくとひじきを加え火が通るまで炒める。
  3. 3
    〇を加え炒め、汁気が飛んで味が馴染んだら完成。

きっかけ

ひじきの消費期限が迫っていたので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理ひじきにんじん
関連キーワード
鉄分 食物繊維 炒める 腸活

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/17 01:12
はじゃじゃ様、ひじき炒めを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)レポート感謝です☆
2021/07/21 10:30
はじゃじゃさん こんにちは こんにゃく大好きです 美味しいですね ( ˘ ³˘)♥
mimi2395
mimiさんこんにちは♪ 美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

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