皮パリッ☆クレイジーソルトの鶏もも肉ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り除き、皮の上からフォークで数ヶ所刺す。裏返して筋切りする。
両面にクレイジーソルトを振る。 - 2 フライパンを熱し、1の鶏もも肉を皮目から中火で7分位焼く。
- 3 焼き色がついて皮がパリッとなったら裏返して5分位焼く。
- 4 火が通ったら食べやすく切って完成。
きっかけ
鶏もも肉がお買い得だったので、クレイジーソルトを活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 途中から鶏の脂が結構出てきますが、そのままで焼きました。気になる方はキッチンペーパーで吸い取ると良いです。
- レシピID:1300027939
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Laon2021/10/16 08:01はじゃじゃさん
こんにちは。
パリッとおいしかったです(о´∀`о)
ごちそうさまでした☆ -
PON-PON-PANDA2021/10/13 15:10こんにちは!玉ねぎも一緒に!とても美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/22 17:11おいしくできました!
-
あげちゃん32021/05/16 23:26美味しく出来ました(^^♪