皮パリッ☆クレイジーソルトの鶏もも肉ソテー レシピ・作り方

皮パリッ☆クレイジーソルトの鶏もも肉ソテー
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
皮はパリッと、お肉は柔らかくて美味♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き、皮の上からフォークで数ヶ所刺す。裏返して筋切りする。
    両面にクレイジーソルトを振る。
  2. 2 フライパンを熱し、1の鶏もも肉を皮目から中火で7分位焼く。
  3. 3 焼き色がついて皮がパリッとなったら裏返して5分位焼く。
  4. 4 火が通ったら食べやすく切って完成。

きっかけ

鶏もも肉がお買い得だったので、クレイジーソルトを活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 途中から鶏の脂が結構出てきますが、そのままで焼きました。気になる方はキッチンペーパーで吸い取ると良いです。

  • レシピID:1300027939
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
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鶏肉 たんぱく質 チキンステーキ 焼く
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