☆ロースカツ☆ レシピ・作り方

☆ロースカツ☆
  • 約15分
mN
mN
定番メニュー〜とんかつです!

材料(4人分)

  • 豚ロースカツ肉 4枚(大きめ3枚)
  • ☆小麦粉+水 大さじ5〜
  • パン粉 豚肉全部にまぶす量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしておきます。
    混ぜた☆に豚肉をくぐらせて
    パン粉をまぶしつけます。
  2. 2 170度の油で揚げて完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

お肉を購入後すぐ使わない場合、 ①のみやって冷凍保存しておけば すぐ調理にかかれますね(^^)

  • レシピID:1300027937
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚ロース厚切り
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/10/14 17:12
    ☆ロースカツ☆
    小さく切って、作りました!
    カツって、おいしいですよね
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/11 20:44
    ☆ロースカツ☆
    mNさん
    こんばんは♪
    シンプルな衣ですが
    カリッと揚がり
    食べ応えありました。
    美味しかったです(*^^)v
    ごちそうさまでした♡
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/09 22:44
    ☆ロースカツ☆
    卵液が入らないのがラクチンです♪
    衣を二度づけしてあげました!衣がサクサク〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る