さつまいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもと玉ねぎの甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら玉ねぎを加える。
  3. 3 さつまいもがやわらかくなったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1300027917
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁食物繊維の多い食品の料理玉ねぎ玉ねぎの味噌汁さつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る