卵と豆腐のふわふわ炒め レシピ・作り方

卵と豆腐のふわふわ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
ふわふわしていて、ほっこり温まります。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆腐 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 150
  • ☆白だし 大1
  • ☆みりん 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 小1
  • 青ネギ 1/2本
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、油で玉ねぎを炒める。次に豆腐を入れる。
    ☆の調味料、水を入れて少し煮詰める。
    溶き卵を流し入れて、ある程度固まらせる。
  2. 2 火を止める直前にネギを散らす。
    火が通ったら盛り付けて出来上がり

きっかけ

昔、給食で出ていた豆腐の卵とじを思い出して食べたくなったので。

おいしくなるコツ

豆腐は、大きめに切ると存在感があって良いです!

  • レシピID:1300027853
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単夕食絹ごし豆腐
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/11/11 17:42
    卵と豆腐のふわふわ炒め
    やっと作ったヨ♪いや~、調味料が結構多いから、ついついwが!ふわふわが一層おいしい~♪ポチ!癒し系、万歳❤・・❤ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る