卵と豆腐のふわふわ炒め レシピ・作り方
![卵と豆腐のふわふわ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88d2ac3403c7c6d99818a9e9ba208e74a1894cd9.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを火にかけ、油で玉ねぎを炒める。次に豆腐を入れる。
☆の調味料、水を入れて少し煮詰める。
溶き卵を流し入れて、ある程度固まらせる。 -
2
火を止める直前にネギを散らす。
火が通ったら盛り付けて出来上がり
きっかけ
昔、給食で出ていた豆腐の卵とじを思い出して食べたくなったので。
おいしくなるコツ
豆腐は、大きめに切ると存在感があって良いです!
- レシピID:1300027853
- 公開日:2020/10/04
関連情報
![ゆりじろう。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e35ddf7d7df8c40463f1b0678e1a199b4e75af.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/11/11 17:42やっと作ったヨ♪いや~、調味料が結構多いから、ついついwが!ふわふわが一層おいしい~♪ポチ!癒し系、万歳❤・・❤ご馳走様でした~!