じゃがいもと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと水菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがホクホク美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもが軟らかくなったら水菜を加え軽く火を通す。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027791
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁味噌水菜じゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/11/23 08:01
    じゃがいもと水菜の味噌汁
    朝御飯に美味しくいただきました☆雨で寒いのでおじゃがのほっこりがしみます~♪ごちそうさまでした(〃´ω`〃)
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/11/01 19:45
    じゃがいもと水菜の味噌汁
    はじゃじゃさん、こんばんは♪
    ほっこりじゃがいもとシャキシャキが合いますね〜♡とっても美味しかったです(っ• ~ • )ŧ‹”ŧ‹”
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/22 08:43
    じゃがいもと水菜の味噌汁
    朝食に作り、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る