そぼろ丼やおにぎりの具に☆味噌味の鶏そぼろ レシピ・作り方
![そぼろ丼やおにぎりの具に☆味噌味の鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cab22a49988fdcaacde521de6e01565b958fb4a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉) 200g
- おろし生姜 小1/2
- 〇味噌 大2
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1/2
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに鶏ひき肉、生姜を入れてほぐしながら炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら〇の合わせ調味料を加え炒める。
- 4 肉に火が通り汁気が少なくなったら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2021/12/21 21:57こんばんは✧˖°にんじんやコーンもいれました。味噌味とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ
-
togtog882021/03/22 06:36参考にしました
-
michi*yu2020/12/29 21:18いつものそぼろが味噌風味で美味しかったです!
-
ちゆこ2020/12/16 10:13美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))