豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
ぺぺ4
ぺぺ4
1品おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、お鍋で両面少し焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 次に水を入れ(際の目に切った)大根と細かく切った生姜を入れる。
  3. 3 少し煮てから灰汁を取りみりん、醤油、酒を入れ落とし蓋をし15〜20分ほど中火にする。
  4. 4 火を切り5分くらいそのままにしてから完成。

きっかけ

角煮が食べたくて作りまし。

  • レシピID:1300027670
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮生姜(新生姜)
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る