簡単!ハードクッキー❤ レシピ・作り方

簡単!ハードクッキー❤
  • 約15分
mN
mN
生地を作って冷凍保存しておけば、食べたい時に焼くだけなので手間が少なくて済みます〜
分量も覚えやすくしました!

調理時間に焼く+冷凍時間は入れてません。

材料(10枚分程人分)

作り方

  1. 1 バターはボールに入れて常温にもどしておきます(マーガリンでもOK)
    柔らかくなれば砂糖と混ぜ合わせます。
  2. 2 ①に溶き卵を加えてしっかり混ぜます。小麦粉をふるい入れてサックリと
    混ぜながら生地をひとまとめにします。
  3. 3 まとまった生地をビニール袋に入れて
    しばらく冷凍庫で冷やして下さい。
    少し生地が固くなって形を整えやすく
    なれば、直径5センチ程の円柱形にし
    そのまま冷凍します。
  4. 4 オーブンは180℃に予熱。
    冷凍された生地を厚さ5ミリにスライスしてクッキングシートに並べます。
    ピーナッツをのせたら、180℃のオーブンで15分程焼いて完成です。
  5. 5 ピーナッツはバターピーナッツを使用。無しにしてもいいし、お好みでどうぞ☆

きっかけ

お気に入りのハードクッキーがあって 似た感じの物を自作したくて…

おいしくなるコツ

冷凍生地を少し解凍後、めん棒でのばして 型抜きクッキーにしても◎ 私は面倒なのでいつもこのやり方です(^_^;)

  • レシピID:1300027546
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉簡単お菓子
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る