アプリで広告非表示を体験しよう

完熟ゴーヤでゴーヤひまわり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina☆薬膳
熟したゴーヤはあまり苦くありません。
太めのフランクフルトを中に入れてヒマワリっぽくしました。

材料(2〜4人分)

黄色いゴーヤ
1本
7cmぐらいの太めのフランクフルト
2〜4本(ゴーヤの長さ分)
米粉
大さじ3〜5
サラダ油
大さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い5cmぐらい(フランクフルトの長さ)に切り、種をスプーンで出す。
  2. 2
    フランクフルトとゴーヤの内側と外側に米粉をまぶす。
  3. 3
    ゴーヤの中にフランクフルトを入れ、1cm弱の輪切りにする。
    ゴーヤが大きければ一度縦に切ってから巻き付けて。
  4. 4
    油を入れて熱したフライパンに3を入れ、塩こしょうをし、フタをして両面を焼く。

きっかけ

ゴーヤが熟して黄色くなったので、フランクフルトを中に入れて焼いてみました。 7cmぐらいのフランクフルトが作りやすいです。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hina☆薬膳 国際中医師&国際薬膳師 薬膳料理研究家が考えたオリジナルヘルシーレシピです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする