材料(2〜4人分)
- 黄色いゴーヤ
- 1本
- 7cmぐらいの太めのフランクフルト
- 2〜4本(ゴーヤの長さ分)
- 米粉
- 大さじ3〜5
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを洗い5cmぐらい(フランクフルトの長さ)に切り、種をスプーンで出す。
-
- 2
- フランクフルトとゴーヤの内側と外側に米粉をまぶす。
-
- 3
- ゴーヤの中にフランクフルトを入れ、1cm弱の輪切りにする。
ゴーヤが大きければ一度縦に切ってから巻き付けて。
-
- 4
- 油を入れて熱したフライパンに3を入れ、塩こしょうをし、フタをして両面を焼く。
きっかけ
ゴーヤが熟して黄色くなったので、フランクフルトを中に入れて焼いてみました。
7cmぐらいのフランクフルトが作りやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
太めのフランクフルトを中に入れてヒマワリっぽくしました。