なすがトロ~ンと美味☆なすと油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらなすと油揚げを加え火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もふもふ牧場✿2023/10/16 19:00なすと油揚げの組み合わせ、美味しいですね~(*^^*)
また作りたいと思います。 -
水玉模様2021/12/09 08:42ナスがたくさん余っていたのでレシピ参考にさせていただきました♪
-
やなママ☆2020/10/26 23:35こんばんは★トロ〜ンと茄子が美味しいお味噌汁でほっこり癒されました♡畑から届いた茄子を冷凍してるのでリピートしますね〜♡ご馳走様でした(๑>◡<๑)
-
utakun10092020/09/17 19:47みそ汁はなすですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)