さっぱり☆もやしとちくわの酢醤油和え レシピ・作り方

さっぱり☆もやしとちくわの酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
価格が安定しているもやしを使った節約の和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはお湯でさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 ボウルにもやしとちくわ、酢、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、かつお節をかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027436
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の和え物ちくわ
関連キーワード
和える 和え物 サラダ 節約 ヘルシー 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る