豚肉と玉ねぎときゅうりの生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きゅうりがシャキシャキして美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
160g
玉ねぎ
1個 150g
きゅうり
1本 100g
おろし生姜
小1/2
ごま油
小1
〇醤油
大1
〇みりん
小1
〇酒
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しおろし生姜と豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    きゅうりと〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

きゅうりをたまには違った食べ方をしようと思い、炒めてみました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め生姜(新生姜)きゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/26 22:58
キュウリ加熱すると美味しいですよね♪ 良い1週間を✿⁠
あけぼのマジック
加熱したきゅうりも生とはまた違っていいですよね〜♪ にんにくも入って美味しそうです(*^-^*)
2020/09/21 19:33
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする