ヤゲン軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
我が子も「カリカリおいしい〜」と良く食べてくれます★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヤゲン軟骨
1パック
○醤油
大さじ1
○生姜チューブ
2cm
○にんにくチューブ
2cm
○塩コショウ
1ふり
片栗粉
大さじ3
油(揚げるよう)
軟骨浸かる程度

作り方

  1. 1
    ボールにヤゲン軟骨と○の調味料を入れ良くもみ込み30分冷蔵庫で寝かせます
  2. 2
    30分後片栗粉を入れ混ぜたら熱した油で揚げていきます
  3. 3
    キツネ色になったら油切りをして完成

きっかけ

ヤゲン軟骨を居酒屋風にして食べたかったので 作りました(◍•ᴗ•◍)

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 からあげその他のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 09:27
コリコリ美味しかったです♪簡単でいいですね!レシピありがとうございます!
*॰☆*°

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする