ヤゲン軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
我が子も「カリカリおいしい〜」と良く食べてくれます★

材料(3人分)

  • ヤゲン軟骨 1パック
  • ○醤油 大さじ1
  • ○生姜チューブ 2cm
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○塩コショウ 1ふり
  • 片栗粉 大さじ3
  • 油(揚げるよう) 軟骨浸かる程度

作り方

  1. 1 ボールにヤゲン軟骨と○の調味料を入れ良くもみ込み30分冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 30分後片栗粉を入れ混ぜたら熱した油で揚げていきます
  3. 3 キツネ色になったら油切りをして完成

きっかけ

ヤゲン軟骨を居酒屋風にして食べたかったので 作りました(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1300027426
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/26 09:27
    ヤゲン軟骨の唐揚げ
    コリコリ美味しかったです♪簡単でいいですね!レシピありがとうございます!

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レシピへのコメント

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