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玉ねぎと小松菜の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
カルシウム等の栄養がたっぷりな小松菜。
とろみがあるあんでボリュームアップ♪

材料(3人分)

鶏胸ひき肉(鶏ももひき肉でも可)
220g
玉ねぎ
中1個 150g
小松菜
1/2束 100g
おろし生姜
小1/2
ごま油
小1
〇水
300cc
〇醤油
大1
〇創味シャンタン 粉末
小1
〇酒
小1
〇三温糖
小1/2
塩、こしょう
少々
片栗粉、水
各大2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉とおろし生姜を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、小松菜の順に加え軽く炒める。
    〇を加え蓋をして火が通るまで煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
    片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ小松菜ごま油片栗粉
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏挽き肉 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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