材料(3人分)
- 鶏胸ひき肉(鶏ももひき肉でも可)
- 220g
- 玉ねぎ
- 中1個 150g
- 小松菜
- 1/2束 100g
- おろし生姜
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 300cc
- 〇醤油
- 大1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇酒
- 小1
- 〇三温糖
- 小1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉、水
- 各大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉とおろし生姜を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、小松菜の順に加え軽く炒める。
〇を加え蓋をして火が通るまで煮る。
-
- 4
- 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら完成。
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とろみがあるあんでボリュームアップ♪