大根と麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と麩とわかめの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の甘みが出て美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 9個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩を加え大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

  • レシピID:1300027378
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁わかめ大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る