大根と麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら麩を加え大根に火が通るまで煮る。
-
4
乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:34ごちそうさまです!
-
ちゆこ2020/10/17 16:33ほっこりする味ですね!美味しかったです(*´∇`*)
-
いち、に、しゃーん2020/10/07 11:40朝食に☆優しい味でした!
-
nikoko2020/09/08 12:22美味しく出来ました!画像ブレブレですみません( ; ; )