ウインナーとあみえびのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵に牛乳、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
ウインナーは輪切りにする。 - 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱しウインナーを軽く炒め、ご飯とあみえびも加え炒める。
- 3 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。全体を混ぜる。
- 4 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。
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5
同じフライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵液を入れてざっと混ぜる。
半熟になったらケチャップライスの上にのせる。 - 6 ケチャップをかけたら完成。
きっかけ
家族からオムライスのリクエストがあり、あみえびでカルシウムを補給できるようにしました。
おいしくなるコツ
野菜も入れると更に栄養が摂れます。
- レシピID:1300027360
- 公開日:2020/09/01
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つくったよレポート(1件)
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Rママ❁°.*2020/09/05 19:08ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
家族曰く、えびとケチャップの組み合わせのエビチリもあるし、なかなか美味しいと好評でした。