ウインナーとあみえびのオムライス レシピ・作り方

ウインナーとあみえびのオムライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが摂れるようあみえびを入れました。
家族曰く、えびとケチャップの組み合わせのエビチリもあるし、なかなか美味しいと好評でした。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • ウインナー 1本
  • あみえび 大1
  • オリーブオイル 適量
  • コンソメ粉末 小1/8
  • ケチャップ(味付け用) 大2
  • 塩、こしょう(ケチャップライス用) 少々
  • 2個
  • 牛乳 大1
  • 塩、こしょう(卵用) 少々
  • ケチャップ(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 卵に牛乳、塩、こしょうを加えよく混ぜる。

    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱しウインナーを軽く炒め、ご飯とあみえびも加え炒める。
  3. 3 フライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。全体を混ぜる。
  4. 4 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。
  5. 5 同じフライパンに中火でオリーブオイルを熱し、卵液を入れてざっと混ぜる。
    半熟になったらケチャップライスの上にのせる。
  6. 6 ケチャップをかけたら完成。

きっかけ

家族からオムライスのリクエストがあり、あみえびでカルシウムを補給できるようにしました。

おいしくなるコツ

野菜も入れると更に栄養が摂れます。

  • レシピID:1300027360
  • 公開日:2020/09/01
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/05 19:08
    ウインナーとあみえびのオムライス
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

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