なめこと麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
すぐに火が通る食材なので簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なめこ
1袋 100g
9個
小ねぎの小口切り
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    煮立ったらなめこ、麩を加え火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
    小ねぎを加えて完成。

きっかけ

なめこがお買い得だったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
なめこ味噌万能ねぎなめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 14:01
はじゃじゃさん、こんにちは♪なめこの優しいとろみが美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、こんばんは♪ お味噌汁作って下さりありがとうございます(*^-^*) なめこたっぷりでとても美味しそうです♪ いつも素敵なレポとても嬉しいです!
2020/11/12 10:00
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする