簡単☆大根とひじきのごまぽん酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10センチ位 250g
- 乾燥芽ひじき 大1
- ぽん酢 大1
- いりごま 小2
作り方
- 1 ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
- 2 大根は細切りにする。
- 3 食べる直前に、ボウルに1と2、ぽん酢、ごまを入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
大根がお買い得だったので、家にあったひじきと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
大根は、エコと時短の為皮ごと使っています。 お好みで皮を剥いても。
- レシピID:1300027331
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/06/10 18:291時間前くらいに作って冷やしておきました。出てきた水分は捨てましたが、ごまと味ぽんで美味しかったです♪