ササミの簡単黒酢バンバンジー レシピ・作り方

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hina☆薬膳
あっさりしたササミ肉に黒酢入りのゴマだれをかけた食べやすいサラダです。

材料(4人分)

筋なしササミ
4本
小さじ1/2
大さじ1
インゲン
5本
ニンジン
3cm
クコの実
大さじ1
☆ねりゴマ
大さじ1
☆カンタン黒酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
カイワレ
少々

作り方

  1. 1
    クコの実を少量の水に10分ぐらい浸しておく。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    ササミを耐熱容器に並べ塩と酒少々ふりかけ、ラップをし様子を見ながらレンジで600W約2〜3分(途中でひっくり返す)加熱する。
  4. 4
    1が冷めたら手で細かく裂く。
  5. 5
    ニンジンを細切りにし塩茹でする。(塩は分量外)
  6. 6
    インゲンを塩茹でし(塩は分量外)、さっと水につけてからザルに上げ、細切りにする。
  7. 7
    クコの実、ニンジン、インゲン、ササミを混ぜ合わせ器に盛り付け、洗ったカイワレを飾り、2のタレをかける。

おいしくなるコツ

ササミを細かく裂くと食べやすいです。

きっかけ

消化の良いササミを使い黒酢で食べやすくしました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ささみごまだれ
関連キーワード
簡単 さっぱり 食欲増進 黒酢
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

hina☆薬膳 国際中医師&国際薬膳師 薬膳料理研究家が考えたオリジナルヘルシーレシピです(^.^)

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