材料(4人分)
- 筋なしササミ
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- インゲン
- 5本
- ニンジン
- 3cm
- クコの実
- 大さじ1
- ☆ねりゴマ
- 大さじ1
- ☆カンタン黒酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- クコの実を少量の水に10分ぐらい浸しておく。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
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- 3
- ササミを耐熱容器に並べ塩と酒少々ふりかけ、ラップをし様子を見ながらレンジで600W約2〜3分(途中でひっくり返す)加熱する。
-
- 4
- 1が冷めたら手で細かく裂く。
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- 5
- ニンジンを細切りにし塩茹でする。(塩は分量外)
-
- 6
- インゲンを塩茹でし(塩は分量外)、さっと水につけてからザルに上げ、細切りにする。
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- 7
- クコの実、ニンジン、インゲン、ササミを混ぜ合わせ器に盛り付け、洗ったカイワレを飾り、2のタレをかける。
おいしくなるコツ
ササミを細かく裂くと食べやすいです。
きっかけ
消化の良いササミを使い黒酢で食べやすくしました。
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