業務スーパーたこ焼き粉使用!カリカリたこ焼き レシピ・作り方
材料(4(48個)人分)
作り方
- 1 卵、水を泡立て器で混ぜ合わせ、たこ焼き粉を加えダマにならないよう混ぜ合わせる。
- 2 ネギを刻み、1に加える。
- 3 たこ焼き器を温め、分量外の油を引き、2を8分目入れる。
- 4 3にタコ、天かす、きざみ紅生姜をいれ、2の生地をたこ焼き器の穴からあふれるぐらい入れる。
- 5 生地が固まり始めたら、竹串を使用して頻回にひっくり返しながらきれいに焼き色がつくまで繰り返す。
- 6 焼き上がったら、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
たこ焼き粉に記載してある分量で作ってもイマイチで、研究してみました。
おいしくなるコツ
キレイに均等に焼き色つくようにコロコロと頻繁にひっくり返すうちにカリカリとろーりの美味しいたこ焼きになります
- レシピID:1300027314
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件