業務スーパーたこ焼き粉使用!カリカリたこ焼き レシピ・作り方

業務スーパーたこ焼き粉使用!カリカリたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みょうchan
みょうchan
たこ焼き粉にあるレシピで作ると今一つですが、配合変えるだけで激変します

材料(4(48個)人分)

  • 業務スーパーたこ焼き粉 200g
  • 2個
  • ネギ 5本
  • 天かす 少々
  • きざみ紅生姜 少々
  • タコ 48個分
  • 800cc

作り方

  1. 1 卵、水を泡立て器で混ぜ合わせ、たこ焼き粉を加えダマにならないよう混ぜ合わせる。
  2. 2 ネギを刻み、1に加える。
  3. 3 たこ焼き器を温め、分量外の油を引き、2を8分目入れる。
  4. 4 3にタコ、天かす、きざみ紅生姜をいれ、2の生地をたこ焼き器の穴からあふれるぐらい入れる。
  5. 5 生地が固まり始めたら、竹串を使用して頻回にひっくり返しながらきれいに焼き色がつくまで繰り返す。
  6. 6 焼き上がったら、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

たこ焼き粉に記載してある分量で作ってもイマイチで、研究してみました。

おいしくなるコツ

キレイに均等に焼き色つくようにコロコロと頻繁にひっくり返すうちにカリカリとろーりの美味しいたこ焼きになります

  • レシピID:1300027314
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/09/03 10:30
    業務スーパーたこ焼き粉使用!カリカリたこ焼き
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 11:46
    業務スーパーたこ焼き粉使用!カリカリたこ焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る