キャベツとニラとピーマンの餃子 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ニラとにんにく、豚ひき肉の組み合わせで疲労回復、夏バテ予防、スタミナアップにおすすめ♪
ピーマンが苦手な子どもでも食べやすいです。
みんながつくった数 7

材料(25個分人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
150g
ニラ
30g
ピーマン
1個
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
〇塩
小1/2
〇三温糖
小1
〇片栗粉
小1
〇酒
小1
〇ごま油
小1
〇醤油
大1
〇こしょう
少々
ごま油(焼く用、最後に回しかける用)
各小1
お湯
100cc
餃子の皮
25枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ピーマン、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、〇の調味料を入れてよく混ぜる。
    1の野菜も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で2の具を包む。
  4. 4
    火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
  5. 5
    中火で5分位焼く。
    焼き色がついたらお湯を加える。
    蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取り、水分が飛んだらごま油を回しかけ1分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

キャベツとニラがお買い得で、家に豚ひき肉とピーマンがあったので餃子を作る事にしました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ピーマンにらキャベツガーリック・にんにく
関連キーワード
ギョーザ 焼き餃子 焼きギョーザ にら 疲労回復 ぎょうざ ギョウザ 夏バテ予防 夏バテ対策 スタミナ 焼きギョウザ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/19 13:51
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2022/11/17 00:48
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうな焼き色ですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

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