とうもろこしとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
![とうもろこしとベーコンのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4884d8c3ca48874fe9a14e6aac80333fe510a41.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 100g
- ハーフベーコン 2枚
- バター 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンは食べやすく切る。
-
2
とうもろこしは、茹でて芯から実を取り冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026377
コーン缶等でもOK。 - 3 フライパンにバターを熱し、とうもろこしとベーコンを炒める。
- 4 火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/25 16:03はじゃじゃさま
こんにちは
業務スーパーの冷凍コーンで
つくりました
生のコーンみたいに
美味しかったです
⋋✿ ⁰ o ⁰ ✿⋌
お弁当のおかずにも♪