とうもろこしとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 100g
- ハーフベーコン 2枚
- バター 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンは食べやすく切る。
-
2
とうもろこしは、茹でて芯から実を取り冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026377
コーン缶等でもOK。 - 3 フライパンにバターを熱し、とうもろこしとベーコンを炒める。
- 4 火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/25 16:03はじゃじゃさま
こんにちは
業務スーパーの冷凍コーンで
つくりました
生のコーンみたいに
美味しかったです
⋋✿ ⁰ o ⁰ ✿⋌
お弁当のおかずにも♪