とうもろこしとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

とうもろこしとベーコンのバター炒め
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしをベーコンと炒めました。
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • とうもろこし 100g
  • ハーフベーコン 2枚
  • バター 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 とうもろこしは、茹でて芯から実を取り冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300026377
    コーン缶等でもOK。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、とうもろこしとベーコンを炒める。
  4. 4 火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027225
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当のおかず全般その他の野菜炒めベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/25 16:03
    とうもろこしとベーコンのバター炒め
    はじゃじゃさま
    こんにちは
    業務スーパーの冷凍コーンで
    つくりました
    生のコーンみたいに
    美味しかったです
    ⋋✿ ⁰ o ⁰ ✿⋌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る