いわしの竜田揚げで!ピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
ピリ辛甘酢あんは魚とも合いますよ〜

材料(2人分)

玉ねぎ、ピーマン
各1個
人参
1/2本
いわし
6尾
酒、しょうゆ(下味用)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1〜
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
☆酢、ケチャップ
大さじ1
☆醬油、蜂蜜、豆板醤
小さじ1/2
☆水
100cc
●水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は小さめの乱切りにしてレンジ加熱し、玉ねぎとピーマンも少し小さく一口サイズに切ります。
  2. 2
    いわしは下味をつけてから、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げておきます。
    レシピID1300027142
    よければ参考にして下さい。
  3. 3
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱して
    玉ねぎとピーマンを炒め、後から人参も追加して②を入れます。
    野菜がしんなりしたら●でとろみをつけて②の上にかければ完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量などはお好みで調整して下さい。 おつまみなんかには辛めにしても〜

きっかけ

いわしの竜田揚げの残りでリメイクおかず 作りました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)豆板醤竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする