いわしの竜田揚げで!ピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は小さめの乱切りにしてレンジ加熱し、玉ねぎとピーマンも少し小さく一口サイズに切ります。
-
2
いわしは下味をつけてから、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げておきます。
レシピID1300027142
よければ参考にして下さい。 - 3 ☆は混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに油を熱して
玉ねぎとピーマンを炒め、後から人参も追加して②を入れます。
野菜がしんなりしたら●でとろみをつけて②の上にかければ完成です。
きっかけ
いわしの竜田揚げの残りでリメイクおかず 作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量などはお好みで調整して下さい。 おつまみなんかには辛めにしても〜
- レシピID:1300027184
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません