いわしの竜田揚げで!ピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方

いわしの竜田揚げで!ピリ辛甘酢あんかけ
  • 約15分
mN
mN
ピリ辛甘酢あんは魚とも合いますよ〜

材料(2人分)

  • 玉ねぎ、ピーマン 各1個
  • 人参 1/2本
  • いわし 6尾
  • 酒、しょうゆ(下味用) 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酢、ケチャップ 大さじ1
  • ☆醬油、蜂蜜、豆板醤 小さじ1/2
  • ☆水 100cc
  • ●水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切りにしてレンジ加熱し、玉ねぎとピーマンも少し小さく一口サイズに切ります。
  2. 2 いわしは下味をつけてから、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げておきます。
    レシピID1300027142
    よければ参考にして下さい。
  3. 3 ☆は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱して
    玉ねぎとピーマンを炒め、後から人参も追加して②を入れます。
    野菜がしんなりしたら●でとろみをつけて②の上にかければ完成です。

きっかけ

いわしの竜田揚げの残りでリメイクおかず 作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量などはお好みで調整して下さい。 おつまみなんかには辛めにしても〜

  • レシピID:1300027184
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)豆板醤竜田揚げ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る