風味豊か✨ミツバの胡麻和え レシピ・作り方

風味豊か✨ミツバの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
みつばの風味がよく分かって美味しいです。
緑と赤で色も映えます。

材料(2人分)

  • みつば 2束
  • 人参 5cmくらい
  • カニカマ 3本
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 小1
  • 塩   みつばを茹でる時用 少々

作り方

  1. 1 みつばの根本を切って、塩が入った湯でサッと茹でる。
    水気を絞ったら5cmにきる。

    人参を5cmの細切りにする。
    茹でるか、電子レンジで火を通す。

    カニカマは全てほぐす。
  2. 2 ボウルに1で準備した材料をいれ、
    醤油、砂糖、ごまを入れて
    よく混ぜる。

    味をみて、丁度良かったら出来上がり。

きっかけ

みつばを沢山頂いたので、以前作って美味しかったのでまた作りました。

おいしくなるコツ

みつばが十分あるなら、人参は無しで良いと思います。

  • レシピID:1300027136
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の食材男の簡単料理5分以内の簡単料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/01/04 21:25
    風味豊か✨ミツバの胡麻和え
    ミツバの香り♪と食感☆がとてもさわやかなお和え~♡初めて作りました♬ごまもいいですね(*^^*)♪また作りますね~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る