風味豊か✨ミツバの胡麻和え レシピ・作り方
![風味豊か✨ミツバの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ea00c488ab58289162bd96752bab2b7b6f38ed4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みつばの根本を切って、塩が入った湯でサッと茹でる。
水気を絞ったら5cmにきる。
人参を5cmの細切りにする。
茹でるか、電子レンジで火を通す。
カニカマは全てほぐす。 -
2
ボウルに1で準備した材料をいれ、
醤油、砂糖、ごまを入れて
よく混ぜる。
味をみて、丁度良かったら出来上がり。
きっかけ
みつばを沢山頂いたので、以前作って美味しかったのでまた作りました。
おいしくなるコツ
みつばが十分あるなら、人参は無しで良いと思います。
- レシピID:1300027136
- 公開日:2020/08/28
関連情報
![ゆりじろう。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e35ddf7d7df8c40463f1b0678e1a199b4e75af.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/01/04 21:25ミツバの香り♪と食感☆がとてもさわやかなお和え~♡初めて作りました♬ごまもいいですね(*^^*)♪また作りますね~♬
緑と赤で色も映えます。