魚肉ソーセージと卵と大根葉の炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵と大根葉の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉があったので入れたら彩りが良くなりました。

材料(4人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • 大根葉(あれば) 30g
  • ごま油 大1/2
  • 創味シャンタン 粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、魚肉ソーセージ、大根葉、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300027087
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)大根ソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハン
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チャーハン 大根の葉 昼食 おさかなソーセージ
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