豚肉と玉ねぎと人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと人参のオイスターソース炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースの旨味で美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 180g
  • 玉ねぎ 大1個 正味270g
  • 人参 3センチ位 正味50g
  • ごま油 小1
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇酒 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
  4. 4 全体に8割程火が通ったら〇を加えよく炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026991
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/13 08:00
    豚肉と玉ねぎと人参のオイスターソース炒め
    おはようございます
    お弁当用に大量に
    つくりました
    (θ‿θ)
    早く涼しくなると
    いいですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る