小松菜とえのきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popping23
あともう一品に、さっとできます。時間をおいても味がしみて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
3株
えのき
1/2袋
白だし
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、4cm長さに切る。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし、4cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに1と2、水大さじ3、白だし、砂糖を加えクタッとなるまで炒め煮する。

きっかけ

小松菜で、さっぱりしたおかずが欲しかったので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき

このレシピを作ったユーザ

popping23 普段は簡単、手早く美味しく!をモットーにご飯作りをしています。 コメントいただけたらとても嬉しいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 20:42
白だしでばっちり味がキマって、ほっこりおいしく頂きました♪
ゆりよう
ありがとうございます!
2020/08/25 20:39
popping23 さん 今晩は~♪ 優しい味わいで えのきの歯ごたえと 小松菜がマッチして 美味しくいただきました(*^-^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする